Новое на сайте!

 

 

Люблю Вас и благодарю

 

 Lanto

         02.11.2015 Ланто

         Я Есмь Ланто.

         В своих первых диктовках, в своих лекциях я говорил вам о том, что рост сознания у вас идёт очень быстрыми темпами, и рассказывал, что сравнить уровень сознания, способность восприятия теперешнего человека и людей прежнего столетия в принципе даже невозможно. То есть, уровень сознания, конечно, стал намного выше, и способность сознания воспринимать вообще расширилась очень, способность воспринимать увеличилась. То есть, вы можете сейчас воспринимать намного больше, чем воспринимали ранее, даже пятьдесят - сто лет назад.

         Но, возлюбленные, способность воспринимать всё много шире у вас имеется, а вот желания это делать нет. Я, конечно, веду речь не о вас, участвующих в Посылах Любви, а обо всём человечестве. И если принято говорить о среднем уровне человечества, то именно об этом я и говорю:  средний уровень сознания человечества сейчас намного выше и шире, но! использовать эту способность свою в осознании человечество не желает. В массе своей люди так и не изменяются. И что печально, та масса людей, которая поначалу очень активно начала воспринимать новые знания, повышать уровень своего сознания, воспринимать новый взгляд, менять своё мировоззрение, в какой-то степени изменять своё поведение, та масса людей, к сожалению, быстро сникла.

         Почему это произошло? Потому что люди не выдерживают напряжения. Не хватает духовных сил, не хватает устремления, устремлённости, терпения.

         Вам казалось, что стоит только чуть-чуть поднапрячься, и всё моментально произойдёт. Но оказалось, что напрягаться надо не чуть-чуть, а достаточно сильно, а самое главное, – постоянно,  потому что…  Мы призывали вас подниматься над плотской жизнью, над плотской суетой, устремлять свой взор к Небесам, задумываться о Вечном, о непреходящих ценностях.  Но это, как раз это и требует напряжения. Напряжения Духовных сил. Да даже и физических.

         Что значит, подняться над плотской жизнью? Над плотской суетой? Это значит, меньше обращать внимания на мелочи жизни, – плотской жизни, меньше уделять внимания прихотям эго. Это значит, заниматься плотью только по принципу минимальной необходимости.

         Вот посмотрите, как вы и что вы едите и пьёте. Посмотрите, как вы одеваетесь. Ведь у каждого из вас разнообразное количество одежд. И причём, – не просто  то, что необходимо для нормального функционирования вашего тела, а разные одежды: одежда для дома; одежда для работы; одежда для выхода в свет, что называется; одежда для театра; одежда для прогулок и так далее, и так далее, и так далее.

         Зачем вам такое изобилие? Зачем вы меняете одежду не тогда, когда она износилась и уже не выполняет свои функции, а тогда, когда вам кажется, что она устарела, не модна, да и вообще просто, мол, пора что-то новенькое поиметь.

         То же касается, как я говорил уже, и питания вашего, но и естественно, вашего отдыха, вашего развлечения, так сказать, – расслабления.        Расслабляться вы все любите.

         Получается такая история, – вы вроде бы рвётесь в выси, а тут пришли друзья, сели, поговорили, выпили, расслабились. И всё, – вы уже внизу. Не вы друзей вверх поднимаете, а друзья вас вниз опускают. И вы не можете переломить эту ситуацию. Вы не можете отказаться от этих встреч с друзьями, от таких встреч с друзьями. И когда вы пытаетесь это сделать, то вас хватает на какой-то только срок, а потом: "Мы тут живём. Что же это я не буду встречаться со своими друзьями или сидеть там белой вороной на этих встречах. Нет, я должен жить так, как все".

         И так во всех вопросах. Если развлекаться, то развлекаться. Развлекаетесь, как угодно. В различных поездках, в различных похождениях. Ну, в общем, сами посмотрите, подумайте, как вы развлекаетесь, как вы отдыхаете. И вы поймёте, что вы и отдыхаете только лишь так, как может отдыхать плотская сущность.

         И вы живёте этой жизнью, и она вас привязывает, связывает. И вы не можете подняться вверх. И как я уже говорил, те, которые уже поднимались, они через некоторое время начали опять опускаться. Не хватает сил. Не хватает сил выдерживать это напряжение. Не хватает сил, чтобы отказаться от своих желаний, от своих плотских желаний. Не хватает сил, чтобы подняться над плотью, чтобы поменьше обращать внимания на плотскую жизнь, на плотскую суету. Вы погрязаете, – вам уже говорили, –  вы погрязаете в быту, в бытовых проблемах. И вам уже не хочется подниматься вверх.

         И хотя сознание у вас сейчас способно многое воспринять, но вы не делаете попыток воспринимать новое, смотреть на жизнь по-новому. Вы не можете порвать нити, привязывающие вас к плотному миру. И не просто не можете, к сожалению, а не хотите.

         Вот так, возлюбленные.

         Да, конечно, есть среди вас люди, которые ещё пытаются поднять взор вверх, не утопать в этой суете мирской, не погрязать в радостях и заботах плотского существования. Есть. Но, к сожалению, вас очень и очень немного. И, как я уже говорил ранее, практически количество таких людей не увеличивается, а относительно, ну, скажем даже, предположим, десятого года, уменьшается. То есть, такой всплеск был где-то в 9, в 10, в 11 году, а потом... А потом всё меньше и меньше людей стало обращать внимание на эти вечные, нетленные, непреходящие качества. А всё больше и больше вновь возвращались в свою плотскую, тленную, преходящую среду.

         Есть, конечно, и сейчас, как я говорил...  Но вы мечетесь, не знаете, что делать и как делать.

         Да, конечно, в городах очень трудно вырасти в своём сознании и ещё более трудно порвать связи с плотным миром, отказаться от плотских желаний, ибо город притягивает вниз и связывает вас жёстко.

         Поэтому и говорили вам о том, что из городов в дальнейшем люди будут уходить, те люди, которые уже не смогут просто находиться в городе, сознание которых уже не позволит находиться в городах. Они будут уходить и образовывать свои поселения.

         И тут опять у вас встаёт вопрос о том, что, мол, как же уходить? И как же жить в других местах? Желательно, чтоб всё-таки  в этом новом поселении были все удобства: газ, свет, канализация, водопровод. Поэтому далеко от города уйти невозможно, ибо, например, в тайге, там, нет этих возможностей – создать себе условия такие для жизни нормальной, как вы считаете. А уходя близко от города, вы всё равно остаётесь в сфере действия города. Это одно вас смущает. А второе вас смущает, что если вот так уйти, то жизнь превратится... Так сказать, придётся вести натуральное хозяйство, и там некогда уже будет никакой духовной жизнью жить, а все силы будут уходить именно вот на это – создание себе условий для жизни, на плотские заботы, заботы о питании, об одежде, об удобствах.

         Хочу сказать вам, возлюбленные, что когда речь идёт о создании таких поселений, где будут проживать люди, сознание которых не позволяет уже жить в городе, т. е. те люди, которые переросли уже города и возможность жизни в них, то у них и потребности изменятся, у этих людей. Им уже не нужно будет ни так много заботится о питании, ни так много заботиться об одежде. У них уже будут ограничены потребности эти. Им это будет неинтересно. И их тело начнёт изменяться. То есть, и им самим по уровню сознания это будет неинтересно, и уже их тело не будет так требовательно, потому что включатся другие слои ДНК. И люди начнут меняться и физически.

         Поэтому не так и страшно будет жить в таких поселениях, а наоборот, они будут притягательны. Потому что там уровень жизни другой будет, и направление будет другое совсем. Там будет царить Любовь. Там будет такая обстановка благодатная, такое состояние духа возвышенное, что от этих поселений Свет будет исходить. И люди ищущие, они будут притягиваться к таким поселениям.

         Да, это так будет! Конечно, конечно, в любом случае это сложно. Начинать всегда сложно. Первым быть всегда сложно и трудно.

         Многие из вас говорят так: "О, эти общины нам знакомы. Вот колхозы – та же самая община". Нет, возлюбленные, колхозы – это не та же самая община. Да, там пытались построить именно коллективное хозяйство, но, что называется, без Бога. Отвергли Бога! И тогда все эти колхозы…  они были направлены сугубо на материальную сторону, т. е. только плоть и плотские заботы. И, конечно, в этом случае ничего хорошего получиться не могло, ибо сознание не повышалось, а наоборот, понижалось в этих условиях. Ибо создавали эти колхозы...  Не по движению сердца объединялись люди, а по приказу, под давлением. Ибо не равенство там было всех,  а опять насилие, давление. И, конечно, в этом случае все вот эти вот руководители колхозов, оказывая давление на людей, не приводили к разумному, счастливому проживанию всех, а к совершенно противоположному. И люди работали в колхозах, что называется за палочки, за трудодни, т. е. как на заводе. Это было производство. А для себя у них были свои огороды,     и они работали ещё у себя, на своих огородах. И никакого они удовлетворения не получали от работы в колхозе. И никакой радости это им не приносило. И это привело к тому, что не смогли долго такие коллективные хозяйства существовать.

         Мы же говорим о поселениях, которые образовывают люди добровольно, которые…  Люди примерно одного уровня сознания и одной направленности собираются в этих поселениях. То есть, главное для них – это уже духовная жизнь, а плотская, материальная – сводится к минимуму. Это, конечно, другой уровень.

         Но, безусловно, это трудно. И всё-таки, всё-таки это будет делаться. Да и собственно, уже начинает, начинает... Пока, может быть, вот не так, пока, может быть не получается, чтобы именно поселения создали, отдельные. Отдельные поселения чтоб создавались. Пока что пытаются куда-то в деревню перебраться люди, куда-то... в какие-то пригороды. Это, конечно, не совсем то, не совсем то, что должно быть, но уже тенденция такая наметилась всё равно. То есть, всё равно уже отток из городов начался. И будет продолжаться. И будет нарастать. Но, повторяю, к сожалению, пока таких людей очень и очень мало.

         Однако, не теряйте веры, надежды. И даже и проживая в городах и других населённых пунктах, старайтесь всё-таки повышать свой уровень сознания, старайтесь обращать взор на вечное, непреходящее, нетленное. Старайтесь именно эти ценности сберегать и приобретать. Именно эти, а не материальные, плотские ценности, которые, увы, увы, пока ещё людьми очень востребованы. Как вам часто говорят, погоня за золотым тельцом так и продолжается у вас.

         Но, но вы должны всё-таки подняться «над», вырваться из этого бега по кругу!        

         И так и будет! Понимаете, так и будет!

         Всё-таки, всё-таки такие люди будут появляться, и число их будет расти. И такие поселения, поселения духовно чистых людей, будут у вас появляться. Безусловно, будут появляться! Так должно быть.

         Я желаю вам упорства, устремлённости, терпения и сил! Духовных сил! Как можно больше!

         Я Есмь Господь Ланто с Любовью к вам, с Верой в вас и Надеждой на то, что вы возвысите своё сознание, воспрянете духом и вернётесь Домой.

         Ом.

 

 

.